[技術支援-7] TypeScript設定

TypeScript配置

TypeScript是Angular應用開發中使用的主語言。瀏覽器不能直接執行TypeScript,得先用tsc編譯器轉譯(transpile)成JavaScript,而且編譯器需要進行一些配置。而配置的檔案名稱就是tsconfig.json

這邊是官方關於此配置文件的詳細說明:tsconfig.json

tsconfig.json

下面為一個tsconfig.json的範例

關於設定檔裡的noImplicitAny意思是是否不允許typescript編譯時隱性將沒有設定類型的變數設定為any。如果設定為true的話,如果typescript裡面有沒有設定類型的變數則會產生錯誤訊息。當這個值設定為true時,記得要將suppressImplicitAnyIndexErrors也設定為true,不然會發生隱式報錯。

lib.d.ts 文件

TypeScript有一個特殊的聲明文件lib.d.ts。包含了JavaScript運行庫和DOM的各種常用Javascript環境聲明。
基於–target,TypeScript添加額外的環境聲明,例如如果目標為es6時將添加Promise。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *