[23- Pixi教學] 復原按鈕功能實作

堆疊與佇列

堆疊 (Stack)

  • 加入(push)與刪除(pop)於同一端
  • 具有後進先出(LIFO, Last-in-First-out)或先進後出(FILO, First-in-Last-out)性質的有序串列
  • 例子:疊盤子、發牌、走迷宮

佇列 (Queue)

  • 加入(enqueue)與刪除(dequeue)於不同端(front & rear)
  • 先進先出(FIFO, First-in-First-out)
  • 例子:排隊買票、坐公車

實作復原功能

復原功能比較像是走迷宮,一定是先從最後一步開始復原,因此這邊我們採用堆疊的方式。堆疊最簡單的實作方式就是使用array,並用pop以及push來塞入、取出資料。

首先先創建一個類別名為RevertBtn.ts

接著在GameScene.ts加入RevertBtn這個按鈕

然後去GameBoard.ts註冊GameFlowEvent.RevertBackRequest這個事件

並新增revertBoard的方法

然後在每次成功連線時,將成功連線的方塊的值和位置存進陣列裡

今日成果

線上展示:http://claire-chang.com/ironman2018/1107
今日成果下載: ironman20181107

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *