Charles介紹 – 好用的封包抓取工具

軟體資訊

軟體介紹

Charles 是在電腦上常用的網路封包截取工具,在做手機APP開發時,我們為了測試與伺服器端的網路通訊,常常需要截取網絡封包來分析。除了在做手機APP開發中測試端口外,Charles也可以用於分析第三方應用的通訊協議。配合Charles 的SSL 功能,Charles 還可以分析Https 協議。

Charles 通過將自己設置成系統的網絡訪問代理服務器,使得所有的網絡訪問請求都通過它來完成,從而實現了網路封包的截取和分析。

Charles 是收費軟件,可以免費試用30 天。試用期過後,未付費的用戶仍然可以繼續使用,但是每次使用時間不能超過30 分鐘,並且啟動時將會有10 秒种的延時。因此,該付費方案對廣大用戶還是相當友好的,即使你長期不付費,也能使用完整的軟件功能。只是當你需要長時間進行封包調試時,會因為Charles 強制關閉而遇到影響。

Charles 主要的功能包括:

  • 截取Http 和Https 網絡封包。
  • 支持重發網絡請求,方便後端調試。
  • 支持修改網絡請求參數。
  • 支持網絡請求的截獲並動態修改。
  • 支持模擬慢速網絡。

軟體使用

1. 開始監聽所有連線

2. 觀看連線資訊

相關教學

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *